Frankincense essential oil info|Información aceite esencial incienso | ecoorganicvegan.com

Description of Certified Organic Frankincense Oil:

Chemotype: estragole

Body: Resin

Endorsement: ASAC - Organic Farming Family: Burseraceae

Origin: India

Olfactory description: Warm, rich

Appearance: brown fluid Perfume

Note: Low Scent: Sweet, balsamic

Properties of organic Frankincense essential oil:

Frankincense essential oil has countless properties, we will point out here some of them only. It is used to calm, restore, bring clarity, help visualize and meditate. It is considered the spiritual pure essential oil. It elevates the spirit and mind avoiding depression. It's diuretic, carminative, healing, emmenagogue, expectorant. It has sedative and digestive properties. It is also used to tone the body.

Uses of Frankincense essential oil:

- On the body: Antiseptic, anti-inflammatory and astringent. Asthma, bronchitis, flu, laryngitis.

- The mind: It calms nerves. Reduces anxiety, nervous tension and stress. Conducive to relaxation and meditation. It is beneficial for panic attacks and insomnia.

- Natural Beauty: Rejuvenating. Anti-wrinkle, blemishes, dry and mature skin. Gives body to limp hair.

- Massage: Ideal for soothing and relaxing massage. How to use Frankincense essential oil:

- In inhalations, diffusers, and friction massage.

- Normally we associate its use with burning, as an aid to meditation and to create a spiritual atmosphere.

- Mixed with a carrier oil is suitable for skin with acne or for aging skin.

- Usually included in rejuvenating creams.

- On the nails, it´s an excellent treatment for damaged cuticles.

Interesting data on Frankincense essential oil: Frankincense was well known by almost everyone because it was one of the gifts that one of the 3 Kings brought to Baby Jesus. There is a painting on an ancient Egyptian temple where incense was represented, and its use has been widespread in Arabia and North Africa for centuries. In India too it has been used in Ayurvedic medicine. This oil was found buried in the tomb of King Tutankhamen.

Professional Tips on Frankincense essential oil:

- It is not recommended to ingest Frankincense oil unless prescribed by a therapist or medical expert.

- Do not use essential oils during pregnancy and keep out of reach of children.

- It is highly concentrated, do not use undiluted on the skin. It can be irritating to sensitive skin.

- Keep away from heat and sunlight. The color or transparency may be developed after production, without affecting the properties thereof.

The information provided here on the properties and applications of this oil are not applicable to all brands of essential oils. To get the benefits of the multiple properties that this organic Frankincense oil has, it must be of high quality, such as the natural organic pure oils that we offer in EcoOrganicVegan.com

The information contained in this website about organic Frankincense essential oil is for informational purposes and can not be considered as substitute for the prescription, diagnosis or treatment of your physician or therapist. If you have any illness or disease we recommend you consult a health care professional. EcoOrganicVegan is not responsible for any information, comments and general content posted on this website, which can compromise their liability.

Descripción del aceite de incienso certificado BIO:

Quimiotipo: Estragole

Órgano: Resina

Aval: CAAE – Agricultura ecológica

Familia: Burseraceae

Procedencia: India

Descripción olfativa: Cálido, rico

Apariencia: Fluido marrón

Nota de Perfume: Baja Perfume: Dulce, balsámico

Propiedades del aceite de incienso certificado BIO: El aceite esencial de incienso certificado BIO tiene innumerables propiedades, expondremos aquí tan sólo algunas de ellas, se usa para calmar, restaurar, dar claridad, ayudar a visualizar y meditar. Se le considera el aceite esencial puro espiritual. Eleva el espíritu y la mente evitando las depresiones. Otras propiedades que tiene es que es diurético, carminativo, cicatrizante, emenagoga, expectorante y uterino. Tiene propiedades sedantes y digestivas. También se utiliza para tonificar el cuerpo.

Usos del aceite de incienso certificado BIO:

- Sobre el cuerpo: Antiséptico, antiinflamatorio y astringente. Contra el asma, bronquitis, gripe, laringitis. - Sobre la mente: Calma los nervios. Reduce la ansiedad, la tensión nerviosa o el estrés. Propicio para la relajación y la meditación. Es beneficioso para los ataques de pánico y el insomnio.

- Belleza Natural: Rejuvenecedor. Contra la arrugas, manchas y pieles secas y maduras. Da cuerpo al cabello débil.

- Masaje: Ideal para el masaje calmante y relajante. 

Modo de empleo del aceite de incienso certificado BIO:

- En inhalaciones, difusores, fricciones y masajes. - Normalmente tenemos asociado su uso para quemar, ya que ayuda a la meditación y crear un ambiente espiritual. - Mezclado con un aceite portador es apropiado para pieles con acné o pieles envejecidas. - Suele incluirse en cremas rejuvenecedoras. - En las uñas es un excelente tratamiento para las cutículas dañadas.

De interés sobre el aceite de incienso certificado BIO: El incienso se hizo muy conocido en casi todo el mundo porque fue uno de los regalos que uno de los Reyes Magos llevó al niño Jesús. Hay una pintura en un templo del antiguo Egipto en la que se representa el incienso y su uso ha estado muy generalizado en Arabia y en el norte de África desde hace muchos siglos. En la India también esto se ha utilizado en la medicina Ayurvedica. Este aceite se encontró enterrado en la tumba del rey Tutankhamen.

Consejos profesionales sobre el aceite de incienso certificado BIO:

- No se recomienda el uso ingerido del aceite de incienso a menos que sea prescrito por un terapeuta o médico experto.

- No usar aceites esenciales durante el embarazo y mantener fuera del alcance de niños.

- Es altamente concentrado, no usar sin diluir sobre la piel. Puede ser irritante para la piel sensible.

- Mantener alejado del calor y la luz del sol. El color o la transparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del mismo.

La información proporcionada aquí sobre las propiedades y aplicaciones de este aceite no se aplican a todas las marcas de aceites esenciales. Para obtener los beneficios de las múltiples propiedades que tiene el aceite de incienso certificado bio, debe ser de alta calidad como son los aceites naturales y puros que te ofrecemos en EcoOrganicVegan.com

La información contenida en esta web del aceite esencial de incienso certificado BIO tiene carácter meramente informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud. EcoOrganicVegan.com no se responsabiliza por las informaciones, comentarios y contenido en general expuesto en esta web, que pueda comprometer su responsabilidad legal.